Зелёный чай

Герасёв Александр
В чашечке с цветочком остывает
недопитый мной зелёный чай...
Сердце ни о чём не забывает...
Значит вновь, спокойствие, прощай...

В тишине болотной пессимизма
очень ясно мыслит голова,
вспомнив ненаписанные письма,
и давно забытые слова.

Можно было сделать всё иначе,
с целью изменения судьбы...
Поскакала память, будто  мячик...
Ох, уж эти "если б" да "кабы"...

Я ищу ошибкам оправданья,
прогоняя прочь свою печаль.
К чёрту эти все воспоминанья,
и тоску зелёную, как чай.

Надоело думать мне о прошлом.
Зарастает пусть оно быльём...
Этот чай зелёный нехороший...
А, пойдём - ка белого нальём...

январь 2015г.