Озеро печали

Лидия Харизина
Упало сердце в озеро печали...
Над ним склонился круг плакучих ив.
И этот миг конца... или начала
Начнёт отсчёт: - ты в прошлом или жив.

Скорее жив - раз слышен шум берёзы
И слёз капель на утро с веток ив.
Придёт зима - почувствуешь морозы
И равнодушие снегов знакомых нив.

Душа застыла в холоде печали
И еле-еле тлеет огонёк.
Ушёл мой друг внезапно, без прощанья.
Назад вернуться?...- Случай, ведь, не тот!

26.11.14.