Память Вами полна!

Рашид Аликберов
(к вечеру встречи
с выпускниками школы)

Всех судьба разбросала,
Всем своё раздала,
Своё слово сдержала
Вместе нас собрала.

Годы днём пролетели,
Удержать не сумел,
Как же вы, повзрослели,
Как же я, постарел!

В лицах, та же улыбка,
И прищур добрых глаз,
Я не с первой попытки
Узнаю теперь Вас

В каждом взрослость суждений.
Опыт прожитых лет,
Нет, как в детстве сомнений,
Прежних школьников, нет!

Да и вы не узнали,
Я совсем стал седой,
Вы теперь понимали
Почему, я такой?!

Но грустить нам не надо,
Жизнь своё забрала,
От себя же в награду
Опыт знаний дала.

Всё, о чём так мечтали,
Не у всех пусть сбылось,
Все вы нужными стали,
Значит, всё удалось!

Так должно быть на свете
В нашей общей судьбе
Благодарные дети –
Благодарны тебе.

Никуда нам не деться,
Память Вами полна
Мы из вашего детства
Помним все имена!

2013 г, 46 выпуск