Хитрость

Тимофей Мамонов
Волк хитрый и матёрый
На дичь в лесах охотился.
Но надоела скоро
Охота. Шёл на подлости.

Он стае первой встречной
Труд спихивал скотиною.
Прикинувшись овечкой,
Ото всего отлынивал.

Мечтал он о блаженстве
И в логове, и в хижине.
Ходил не раз за шерстью,
А возвращался стриженный.

Смел, словно в услуженье,
Перед медведем горбиться.
Был съеден. Униженье
Всегда ведь паче гордости!