Зиме и Морозу

Дмитрий Васильевич Толстой
Пол зимы уже нет:
Дни твои пролетели!
Как в тумане рассвет
от дождей и метелей.

Бездумно резвиться
дней немного осталось.
Озябшей землице
поднови одеяло!

И Крещенский мороз
уберёт эту слякоть.
Устыдись своих слёз,
перестань дольше плакать

Будь в февральские дни
вновь зимой настоящей,
чтоб сверкали огни,
снег искрился хрустящий; 

чтобы инея скань
в день Господня Крещенья;
люд, прияв иордань,
получил очищенье.         01.2015 г.


Со Святым Крещением Господним Вас,
Уважаемые Стихиряне!