Дребеденьги

Михаил Улькрис
Деньги, деньги, дребеденьги..
их никак не сохранить.
Сколько ты бы не старался,
а нельзя всё накопить.

То купить охота, это..
иль сломалось вдруг чего.
Планы все идут "насмарку"
и затраты о-го-го.

Как с проблемой разобрался,
деньги снова отложил..
Тут обратно что то будет
и опять ты их прожил.

Так проходят дни, недели..
целый месяц или год.
Сколько денег не копилось -
всё равно в "туман" уйдёт.

Ну а если не отложил..
будет худшая беда.
Ведь случиться много может..
как обычно и всегда.

Потому наверно копим,
на счетах своих храним.
И мечтаем, как однажды..
купим то, что так хотим.

Деньги, деньги, дребеденьги..
их никак не сохранить.
Но надежды не теряя -
продолжаем их копить.