Сон - мечта

Лидия Харизина
Я иду перелесками тёмными.
Сердца стук оглушает окрест.   
Поцелуи шлёт солнце казённые
И призывно звенит Благовест.

Нас судьбина в пучину кидает.
Я с обидой ушла не спеша.
Ах! Зачем моё сердце рыдает   
И всё так же пылает душа?!

Я приду на свидание к сроку,
Но надежда сбегает одна!
Видно, жизнь так играет жестоко
И тебя увела навсегда...

Мне бы только взглянуть в твои очи,
И тихонько коснуться плеча,
Вместе звёзды считать синей ночи.-
Сон-мечта! И... погасла... свеча...

21.09.13