Алкоголь 2

Сергей Тихой
я уважаю алкоголь             
перцовку, водку и зубровку   
я уважаю алкоголь
пусть от него бывает горько

давай, как некогда нальём
поговорим на кухне тесной
как за зашторенным окном
ей о тебе всё-всё известно

она всю жизнь ждала тебя
как поезда на полустанке
она всю жизнь ждала тебя
а ты бросался да под танки

любуясь, как всегда, собой
а по утрам - не узнавая
где алкоголь являл судьбой
тебе ворота, но не рая

пустых бутылок перезвон
как будто смех из преисподней
пустых бутылок перезвон
как если бы на бал в исподнем

давай, как некогда нальём,
поговорим на кухне тесной,
как за зашторенным окном
ей о тебе всё-всё известно

ей всё известно, даже то
о чём не помнишь, что не знаешь
когда последнее пальто
со мною дружно пропиваешь

я уважаю алкоголь
но он меня не уважает
и причиняет тихо боль
и к чёрту печень разрушает