Лимерики. 5

Вера Балясная
Ворона на ветке сидела,
На певца - соловья глядела.
Сколько петь не пыталась-
Безголосой осталась,-
Охрипла, но так и не спела…

________________________________________

Вот вердикт  – мало каши ты ел,
Никого победить не сумел…
Съел он каши не мало-
А сил больше не стало,-
Больше кашу он есть не хотел…
______________________________________
 

Одна баба давала всем взятки,
И в конвертах несла их украдкой,
Её арестовали,   
В полицию забрали,-
Не давала она больше взятки.
_________________________________________

Один пекарь испёк калачи,
Он испёк их в большущей печи.
Калачи зачерствели,
И их мыши не ели,- 
Перестал выпекать калачи…
_________________________________
 
Всё грезила о рыбке золотой,
И было у старухи просьб с лихвой…
Но рыбка уплылА,
Осталась без добра,-
И вырос у старухи нос большой…
_____________________________________

Поспорили толстый и тонкий,
У кого из них голос звонкий,-
Очень долго кричали,
Враз они замолчали,-
В потолок соседи стучали…

_________________________________________

Я Лира читала лимерики-
Смеялась долго - до истерики...
Но, как я не старалась,
Так смешно не писалось,-
не давались Лира лимерики...