Сон вожделения

Юрий Деянов
Сон вожделения видел мужчина.
Женственный образ, воздушной волной,
взмыл из морской  затемнённой пучины,
шариком  мыльным, в красе неземной.
И невесомо, в прострации сонной,
горизонтально  поверхности  вод,
мило завис  вожделенно и томно.
Градом с мужчины полился тут пот.
Не дотянуться, не тронуть рукою
образ воздушный, исчезнет как дым.
Дева лежала над гладью морскою
ангелом  девственным, чудом святым.
Тёмная ночь любовалась царицей,
Дочкой Нептуна,  до самой зари.
Снилось мужчине, что стал он  вдруг птицей,
чтобы воздушно над нею парить.
       17.01.2015г.