Мне кажется

Алексей Субботин
Мне кажется, что черный пилигрим
Склонился над моею вздутой тушей.
Теперь я в этом мире не один,
Но осознание того тоскою душит.
Костлявой кистью нежно по щекам.
Вскрывая веко, наблюдает темень.
Читает поминальню по слогам,
Впустую тратя фразы искуплений.
А где копать? Где мягкая земля.
Где сточных вод поток не оседает.
Где через век возделают поля.
Не важно… Тело всюду разлагает.
Не бойся смерти, - голос говорит.
Он не знаком. И я ему не верю.
Обещанною легкостью манит,
Скрывая горечь признаков потери.
Мне кажется… Раз кажется, крестись.
Церковная борьба с шизофренией.
Запрещено. Не нужно. Не молись.
Не мучайся. Не думай. Не просили.