Новый Святой

Сергей Васильевич Михалёв
Профилактический шок, анестезия неправды,
Доверчивый смог скроет вены рокады.
Искусственный свет заменяет светило,
Набор ярких слов религиозных мотивов.

Бетонный колпак укроет серые лица,
Извечный азарт быть первым в партии блица.
Надзорные вышки сторожат ум и совесть,
Циничной улыбкой чуть прикрытая горечь.

Полумесяц и крест рождают новую бурю.
Покорный адепт лелеет старую пулю.
Возродился из пепла, из - под вороха слов
Новый Чёрный Святой, он просит новую кровь!

Во имя спасения на алтарь жертвы тащат,
Безликие боги войны мяса алчут.
С покорностью томной взгляд из ржавых бойниц,
Серый люд, прославляя, камнем падает ниц.

Профилактический шок, анестезия неправды.
Неправильный шаг и ты идешь по рокаде.
Искусственный свет заменяет светило,
Набор ярких слов с религиозным мотивом.

                19.01.2015