Точка невозврата

Лидия Харизина
Ты, подарив последний луч заката,    
Сказал: - Прощай до следующей зари.-
Не знали мы тогда, что точка невозврата 
Стояла, усмехаясь, позади.

А мы смеялись, ждали час рассвета...
Но тучи грозовые за спиной
Уже тянули руки взять у лета
Рассветы и закаты, нас с тобой...

Когда погас последний лучик поздний         
И канул в вечность, жизнь твою забрав,-
То небо плакало, роняя слёзы-звёзды,
А солнце лик свой прятало в рукав.

А я ждала..., не слыша и не зная,
Что пролегла меж нами та черта,
Что чёрной лентой, не предупреждая,
Мне в сердце поселилась навсегда...

  9.12.13