Загадаю я желание

Александр Ковальчук4
   Ну, да ладно, всё бывает
   В нашей жизни окаянной,
   Но сегодня не об этом,
   А сегодня я хочу
   О любви поговорить,
   Ведь она у нас одна  -
   Любим мы поесть, однако
   С наслажденьем, аппетитом,
   Потому как мы гурманы.
   И давно я сознаю –
   Ты на кухне генерал,
   Может даже повар – шеф
   И на кухне, безусловно
   Буду я рабом твоим.
   Если будешь ты добра,
   То я стану денщиком,
   А возможно и барменом
   В этот вечер для тебя…
   Мои мысли улетели
   И меня вдруг приземлили,
   Потому как я услышал
   Мне давно знакомый голос.
   Ну вот, началось:
-“Так, бери: лучок, картошку-
   Помой, почисть,
   Порежь соломкой.
   Ещё, где сковорода?
   Да не ту, а больше,
   Ставь скорее на огонь!
   Так, нагрелась?
   Давай масло,
   Да не «жмоть»,
   Ещё налей!”
   Вот и масло «зашкворчало»,
   Тут же слышу я приказ
-“Высыпай картошку с луком,
   Не забудь немного соли,
   Да не сейчас, а погодя,
   И смотри не пересоли!”
   Попытался я сострить
-“А ты думаешь соседку
   Я сегодня полюбил?”
   Хорошо что «не под руку»
   Моя реплика была,
   Буду думать, повезло –
   Не расслышала её.
-“Чувствуешь на кухне
   Запах жареной картошки,
   Доставай «Сергевна» водку
   И к ней рюмочки ещё.
   Позови соседок: Любу, Нину,
   Ведь они гурманы тоже -
   Любят «к рюмочке» картошку,
   Малосольную «капустку»
   И, конечно же, селёдку.
   И надеемся мы очень,
   Не откажут нам в общении -
   Вместе будет веселей,
   Ведь сегодня как-никак
   Праздник всё ж - 
   У нас «Крещение»”…
   Вот и кто-то позвонил,
   Может всё ж они пришли?
-“Заходите Люба, Нина,
   Будем праздновать «Крещение»
   А потом пойдём на море –
   Освежимся, окропимся,
   И конечно окунёмся,
   Православные всё ж мы.
   А сейчас мои подружки
   О любви поговорим.
   Дружненько подняли рюмки.
   За «Крещение», за любовь:
   К картошке, луку, хлебу,
   Привезённому из Кепши,
   За хорошую еду,
   Выпьем с Вами «по одной»!
   Мы сегодня в честь «Крещения»
   Уж «по полной оторвёмся»,
   А поскольку нахожусь
   Между Любами сейчас,
   Загадаю я желание,
   Что ещё не раз мы с Вами
 «Опрокинем» рюмку водки
   Под такую вот закуску!”
                19.01.13