Крещение

Владимир Сосин
Как волхвы за звездой, за крещенской водою народ
ночью к Лавре идёт. Быть причастным к чудесному хочет.
Верит, эта вода от беды и недугов спасёт.
И в святые врата, трижды перекрестившись, проходит.
Вот скопилась толпа возле Трапезной – что ей мороз!-
ей стояние здесь, непременно на небе зачтётся.
И я рад, что опять мне со всеми стоять довелось,
что в грядущем не раз, даст-то Бог, постоять приведётся.
Слышно мне, за дверьми так возвышенно, чисто поют.
Я смотрю на кресты куполов и Спасителя славлю.
За крещенской водой, что отмерена мне, отстою.
Пред иконой склонюсь. И в честь праздника свечку поставлю.


Из книги «Праздник воспоминаний». Сергиев Посад. «Всё для вас». 2000г.