Как кометы летают вкруг...

Лесовик 2
***

           Как неизбежно кометы летают вкруг солнца,
           Так  и  сердца  мчат  навстречу,  чтоб  разбиться…
           Мчим мы навстречу друг другу, как звёзд притяженье,
           И,  разбиваясь,  находим  мы  в  том  обретенье.
                П

Как  кометы  летают  вкруг,
Так сердца наши мчатся встречь,
Чтоб разбиться. А, впрочем, речь
О  другом  здесь  идёт,  мой  друг.
Не  сердца  абстрактные  —  мы,
Мы навстречу друг другу мчим.
Притяженье межзвёздной тьмы
Разбивает  нас  о...  лучи,
В коих звёзд притяжение мчит,
Чтоб, разбившись, мы в том нашли
Обретенье...  Бог  знает  чего,
Ну, а  в  том, что  мы  обрели,
Не пришлось  винить  никого,
Кроме автора странных строк,
Нас  способных  с  ума  свести.
Знать, довлеет над автором рок.
Боже  правый,  спаси  и  прости!..
                2008