Я любого тебя люблю

Лариса Черемахина
Я спешила за булкой к чаю,
Погружаясь в свои мечты.
Как всегда меня не замечая,
Вижу, мимо проходишь ты.

Никуда от тебя не деться.
И в толпе среди бела дня
Защемило вдруг что-то в сердце,
В один миг изменив меня.

Защемило. Не отпускает.
И отпустит ли? Тут как знать.
И никто не поймет, не узнает,
Что ты можешь мне всех заменять,

Что вся вечность в одном мгновенье,
Когда взгляд я поймаю твой…
Но падение – за паденьем.
За ударом – удар другой.

Только падать, клянусь, не страшно,
Ничего у небес не молю.
Своего иль чужого – неважно,
Я любого тебя люблю.