В печи дрова трещат по непогоде...

Вова Рыжий
В печи дрова трещат по непогоде,
И ветер поселяется в трубе,
Но всё не худо в этом мире вроде,
И нет причины маяться тебе.

И вдоволь заготовлены лучины,
И не перевелись ещё дрова,
Нет, маяться, серьёзно, нет причины,
Зима - она по-своему права.