За дверью

Ольга Василевская -Новое
Где-то за дверью - смех,
где-то за дверью - смерть...
Выйдешь за двери - снег,
больно глазам смотреть.
Мерный в ушах трезвон,
окаменелый шаг -
мне бы из круга вон,
нет больше ни гроша
медного за душой,
ни серебра в душе.
Кто бы к тебе ни шёл -
сразу гони взашей,
чтобы не подарить
тщетной надежды на
счастье... Порвётся нить,
и обожжёт струна
кожу - а боли нет,
выпита вся как яд...
Где-то за дверью - свет...
Где-то за дверью - сад...

18.01.2015