Счастье

Катя Ка
Она устала ждать,
Она устала звать,
Она устала верить
В то, что счастье есть,
И затворив окно,
Смотреть на мир немой,
Надеясь на судьбы скупую весть;
В плывущих облаках,
В запутанных следах
На пожелтевшем городском снегу
Пытаться угадать,
Оно придет когда,
Разгонит горе,
Укротит тоску.


Но счастье
Не знает о законах,
Об алгоритме жизни,
О правилах игры.
Не важно царь ты или клоун,
Банкир ты или нищий-
Мы все его рабы


А все ,что было с ней
В той круговерти дней
Все глупо, мелко, незаметно так.
И первый детский крик,
Любви короткий миг-
Это до счастья только первый шаг.
И все казалось ей,
Что в сказочной стране
Теплее солнце и бледней луна
И громче пенье птиц,
Красивых много лиц,
Короче осень и длинней весна.

Возможно,
Было б так не сложно-
Забыть о прошлом
И отворить окно.
Поверить,
Что за закрытой дверью,
устав от  недоверья,
счастье ждет давно.