Музыкальный розыгрыш

Гена Сергиенко
Гастроли оркестра проходили весело. Оркестрантов поселили в гостинице, как водится, по несколько человек в каждом номере. После вечернего концерта и плотного ужина с горячительными напитками все улеглись спать запоздно, а вставать нужно было рано утром. Чтобы не проспать, оставили включённым радио, которое в 6 утра сначала передавало позывные, а потом играло гимн. Весёлый ударник и не ложился спать, а гудел всю ночь с духовиками, а часа в 4 утра сыграл на ксилофоне позывные "Широка страна моя родная". Все тут же вскочили и начали собираться. Когда поняли в чём дело, никто уже спать не лёг, ибо гонялись по коридору за ударником. В процессе эксперимента никто серьёзно не пострадал.