Малахитово заструится

Альфа Елена Калиганова
***
 Малахитово заструится
 У дороги курчавый хмель.
 То ли видится мне?
 То ли мнится?
 Варит ведьма с утра кисель…

 Изрыгают драконы пламя…
 И струится тончайший шелк…
 Листья кленов – как рыжее знамя.
 Смотрит в душу угрюмый волк.

 От абсента хмельно и пряно…
 Кобра сбрасывает чешую…
 Ах, Хозяйка!
 Стихи…
 Сопрано…
 Может меццо?
 Давай налью

 Медовухи в серебряный ковшик.
 Слушай, осень всегда права?
 На корню весь душистый горошек
 У истока ручья сожгла.

 Я не гордый.
 Начну сначала….
 В заповедных своих лугах,
 Нам Весна с тобой завещала -
 Сохранить Солнца луч…в стихах.