Не дано?

Телла
Нам не дано предугадать?
Нет,   иногда  дано.
Есть  слово - божья благодать,
Как  ясный  свет  оно,
А есть - насмешка и сарказм,-
Гнилое  то  словцо,
Легко его другим сказать,
Под  маской  скрыв лицо,
Да, словом можно больно бить,
Чтоб отрезвить, порой,
Но и тогда, - надо любить,
А,  кто-то,   лишь собой
Любуется:  "Как я хорош!
Как  ловко   я съязвил!"
Увы,  ты -  кукольный герой.
И вряд ли  ты любил.