Водное крещение

Раиса Будник
Распахнулись врата Жизни тесные,
Отошёл грозный Ангел с мечём.
Словно белые птицы небесные
Опустились на берег ключём,
Кто желает оставить свой грех,
Обрести одеянья, как снег.

Возликуйте сердца Богом званые –
Открывает вам Бог Новый путь!
Унесут в небытьё воды плавные
Всю былую греховную муть.
И не вспомнит того уж Отец,
Что навеки ушло из сердец.

Ключ небесный вошёл в воду серую.
Как прекрасен торжественный миг:
Умирая с словами «Я верую!»,
Обретают в Христе новый лик
Те, в чьём сердце смиренье, любовь,
Кто пришёл на Божественный зов.

Вы, сегодня с Царём обручённые,
Свято жить дали Богу обет,
Им невестой Своей наречённые,
А невеста Его – соль и свет.
Пронесите Любовь сквозь года,
Будьте светом и солью всегда.