Ум и Воля в России есть

Ник Мамаев
Ветер лижет седые волосы
И приносит благую весть.
Не лишились пока мы голоса.
Дух России будет и есть.

Как непросто в подлунном мире.
Ощущать всех зверей оскал…
Не сыграешь на милой лире,
Где запреты творит нахал.

«Буржуины» сбросили маску.
Как ослы, не желают в путь.
Чтоб не верили люди в сказку,
Позабыли про свой Гангут.

Не получится! Не надейтесь!
Ум и Воля в России есть.
Бросьте злобу. Очки наденьте.
Миру лучше другая весть.

Пониманию врата открыты.
Красота! Как чист горизонт!
Если ж мины в земле зарыты,
Водородный маячит зонт.

Мы шагаем упрямо в Бездну.
Но Надеждой страна живёт.
Хорошо бы нахала треснуть -
Он скукожится, оживёт!

19.01.2015 Санкт-Петербург