Сказки на святки

Елена Феактистова
 приснилось,как ты черевички
с ног царицы самой подарил,
и на край вселенной-зарницы
на упряжке чертей прокатил.

средь зимы расцветали вишни,
плод запретный вкусили с тобой,
летали над садом,как птицы,
и ныряли в ручей с головой.

неземное было блаженство,
свежих ягод мне в рот положил,
стоял пред мной принц-совершенство,
две стихии в одну заключил.

так Мария духом зачала,
и родила Иисуса нам,
и Святою Матерью стала,
и по Сыну всем аз и воздам.