Страх

Сергей Дикусар
Чёрное и грязное снова лезит в мозг,
Отдавая подлой дрожью в руках,
Из мозга прямо в сердце идет проклятый ток,
Я уже чувствую его, начал благих всех убивающий безумья страх,
И как абсурдно это, на взгляд первый,
Чего есть в жизни, чего бояться стоит?
Разве что смерть, когда тебя она нагонит,
Но её не избежишь, так отчего рассудок такой нервный?
Но страху доводы логичны неведомые,
Он чувство подлое питает злобно,
И сердце стук вновь гремит оковами.
И вновь к сраженью преступить мне не удобно,
И почему же если даже человек силён,
Душой и разумом наперевес вооружённый,
Он страхом умертвщляющим отравленный,
Химерой вымышленной взятый он в полон,
А есть ли избавление от него,
Лекарство, средство от безумья сердца боли,
Да, есть, ведь если нам от разума боятся нечего,
Нам чувство своё в клетку загнать быстрее стоит!