Ты помнишь первую метель?..

Ирина Липецких
Ты помнишь первую метель?..
В сугробах валенками вязли,
а  снег со всех сторон летел –
колюч, напорист и проказлив.

Слепил глаза и с тёплых губ
стекал холодными глотками,
как тот ручей спешащий глуп,
который течь хотел под камень.

Хлестал в лицо, по-снежьи злясь –
телам, одеждами укрытым,
страшна ль его шальная власть?
Тряс белой гривой, бил копытом…

…А дома грелись у огня…
Заметил снег, стучась в окошко,
как ты меня тепло обнял…
и нам завидовал немножко.