День Победы

Вера Прокопьева Юдина
Шагают солдаты в строю
Шагают в строю ветераны
Забыли о возрасте вдруг,
Что ноют солдатские раны.

И снова, как прежде, они
Красивы, стройны, молодые.
Усы, как пушок, на губах,
Стреляют глаза озорные.

И не было будто тех лет
Военных, лихих и кровавых.
Не гибли товарищи рядом
В боях справедливых и правых.

Они защищали страну,
Посёлки, деревни и хаты.
Где мирно косили траву,
Гоняли скотину ребята.

И пусть много их полегло.
Вечная память героям!
Но стала свободной родная земля,
А смерть тем фашистам-изгоям.

Застыла слезинка в глазах
Седого, с орденом, деда.
Расправил широкую грудь,
Сегодня: Победа! Победа!