двадцать лет

Иван Битоски
расскажи мне историю, ветер.
да о том, что когда-то на свете
проживал один маленький мальчик.

он кричал наизусть все стихи и
не знавал дела он плохие,
как для Тани потерянный мячик.

никогда не болел о былом он.
ничего не жалел для чужого.
и всегда был открытый для встречи.

он играл в восьмибитные игры,
проживая одним только мигом,
ведь казалось, что всё это вечно.

у него тогда были друзья и
никогда еще не был он пьяным,
потому что не видел причины.

он был самым счастливым ребенком.
а особенно — на фотоплёнке.
но потом все покрылось рутиной.

расскажи мне историю, ветер,
про того, кто любил развлекаться,
человека, который был светел,

но которому стукнуло двадцать.