Дочка приехала...

Татьяна Осипова Мараховец
Хлопают крылья старого ангела,-

Мама снует у плиты,

Дочка приехала! -

Ангел по белому

Белым рисует мечты.

Яркий платок сполз на плечи -

Седая, а на затылке пучок

Собран небрежно,

чуть-чуть торопливо,

только об этом молчок.

Еще до рассвета, с улыбкой, проснулась

С картошкой печет пироги,

дочка проснется и завтракать будет:

-Ох, громко поют петухи,

тише, горластые,

пусть дочка понежится,

вспомнит очаг свой и дом,

вишь похудела,

эко забегалась,-

только об этом потом…

мама накормит,

 забудутся горести,

голос журчит ручейком

Боже, молю тебя

Пусть беды и горечь

Мамин обходят дом