Предновогоднее

Лана Григ
Вдохновение отсюда:
Света Щербакова "Предновогоднее"
http://www.stihi.ru/2012/12/22/3480
 



Первый снег почернел и скукожился,
Жмётся зябко, простыл и продрог.
Лёд прикрыл его тонкою кожицей,
Слякоть смыла рисунок дорог.

Хмарь унылая - плачется, множится -
Солнце спрятала вновь пелена.
Дед Морозы с витрин корчат рожицы:
Вот такая досталась зима!

Лучше б холод прислали из Арктики,
Да деревьям сплели кружева.
Видно, навыки гибнут без практики,
Не хватает на всех мастерства!

Значит, дело самих утопающих:
Новый Год по привычке спасать-
Не грустить над сугробом растаявшим,
А творить для себя чудеса:

Вырезаем снежинки бумажные,
Протираем сосулек хрусталь,
Будут к празднику ёлки наряжены!
Конфетти разукрасит асфальт!