Может дело было так?

Елена Тиллоева
Сказка эта не забыта –
Море, невод, маета…
Да старуха у корыта,
Только рыбка вот не та.

Нынче рыбки – жёнам горе,
(Уж не та у них стезя).
Стариков одних на море
Отпускать никак нельзя…

Как всегда, после обеда,
Бабка думала поспать,
Но услышав стоны деда,
Понеслась его спасать:

-Боже правый, точно тонет,
Сердце чует, аж дрожит…
Видит, дед от счастья стонет,
Рыбка что-то там творит…

— Ах, ты старый дряхлый идол,
Быстро вылез из воды!
Видно бес тебя попутал-
Без зубов, а всё ж туды.

Вот бесстыжее созданье,
Вишь любови захотел.
Звёзд увидел аж мерцанье
И под мышками вспотел.

Ну, а ты, морская Пьявка,
Брысь, а то ведь не спущу!
Ну-ка, где моя удавка?
На таранку враз пущу.

Как схвачу своё корыто,
Так покажешь виражи!
Бах!!!.. Ой, батюшки, разбито…
Дед, держи её, держи…