Тяжёлый слог и лёгкое сердце

Карпов Николай
Завтра все будут пьяные,
Шумные, суетливые.
Так что тянуть не стану я:
Всех с Новым Годом, милые!

Завтра не будет времени.
В ночь как всегда работаю.
Ну, а сегодня с теми я,
Кто пренебрёг заботами,

Кто наплевал на правила,
К чёрту послал традиции...
Свечи на стол поставили,
Вооружились пиццею.

Завтра взорвутся сети все:
В Токио из Саратова,
Иль из Москвы в Осетию...
Наш Новый Год тридцатого!

Завтра всем будет некогда:
Путин. Бокал. Желание.
С милыми мне человеками
Я говорю заранее.

Всем, кто неравнодушие
Тащит сквозь дни столичные;
Кто терпеливо слушает
Бредни мои обычные;

Кто через год молчания
Трубку возьмёт, не думая;
Кто не даёт отчаянью
По уши влезть в судьбу мою;

Тем, кто гремели стульями,
Зал покидая в ярости;
Отзывы слал кто пулями,
Не признавая жалости;

Солнышку андалузскому;
Питер - тоске безбашенной;
Трепету белорусскому;
Ну, и Москве накрашенной;

Всем, кто открыл открытия,
В душу пустил доверчиво;
Каждый из вас - событие.
Вам, мужики и женщины,

Кланяюсь в пол, да с удалью,
И обниму до треска аж,
В вашу честь я посуду бью,
Сердце уходит резко в раж!

Все, кто с большими рисками
Смог из рутины вырваться.
С вами проводим искренне
Двадцать тире четырнадцать!

30 декабря 2014г.