Бродит в руинах мальчишка...

Галина Александровна Романова
Бродит в руинах мальчишка,
Здесь был родительский дом…
Столько потерь – это слишком,
Ужасом кажется, сном.

Встал посреди пепелища,
Нос вытирает рукой.
Слёзы, наполнив глазищи,
Литься готовы рекой.

Поднял осколок от «Града» -
Тот, что вчера прилетел,
Вспомнил картину из ада:
Яму, остатки двух тел.

- Мамочка, папа! За что же
Мне теперь жить одному? –
Словно морозом по коже. –
В чём виноват? Не пойму!

Обнял дрожащие плечи
Шедший из боя солдат:
- Время все раны залечит,
Выдержишь, вырастешь, брат!

- Дяденька! Можно мне с вами?
Мой с ополченцами путь –
В память о папе и маме
Землю Донбасса вернуть!

Взгляд повзрослел у мальчишки,
Звякнул осколок у ног…
- Лучше за парту, за книжки!
Справимся сами, сынок!