В грустном переулке

Вера Прокопьева Юдина
В грустном переулке
Мается душа.
Звезда мигнёт на небе
Ночка хороша!

Ветер непоседа
Задумчиво поёт.
Стройную берёзку
За тонкий стан берёт.

Обнимет шаловливо
Песню запоёт
Будто в рай небесный
С собою уведёт.