Пирожки с капустой

Саша Локоть
Пирожки с капустой продаются
Сотнями и тысячами в день.
Их жуёт любой, кому не лень,
А икра, лишь ложечкой на блюдце...

Вкус её не каждый понимает,
Да и денег на изыски просто жаль.
Лучше чтоб побольше, даже если шваль,
По-другому не бывает в серой стае...

Стае что? - Чтоб много и сочнее:
Разжевал и сразу проглотил.
Умный в ней такой же, как дебил,
Идиот становится умнее...

- На икру не жалко денег! Ради Бога!.. -
Есть такие, хоть им ближе чебурек.
Ложками они её гребут при всех,
Но потом их мучает изжога...

Чтобы запах, жир... Что происходит с нами?
Как от гадости желудок не устал?
Продавец с копеек лепит капитал,
Может быть и мне заняться пирожками?..