Дымится в чашке чёрный кофе...

Валерий Недюдин
Дымится в чашке чёрный кофе,
Неся волшебный аромат,
Из стран, забытых и далёких,
Где был проездом год назад.

Всплывают в памяти барханы,
Резная пальм цветущих тень,
Со льдом вспотевшие стаканы,
И солнце, солнце - каждый день.

Ветрами вспененное море,
Горячий ласковый песок,
В папахах снежных чьи-то горы,
Заморских фруктов свежий сок.

И лень - не тяжкую и злую,
Что от хандры порой идёт,
А в неге - лёгкую, живую,
Как паутин осенних лёт.

Когда рождаются желанья
Любви и трепетных утех -
Без сожаления,страданья,
Как первородный светлый грех.

Судьба проста и бесшабашна,
Живёшь легко - сейчас и здесь,
И всё прошедшее не важно,
И всё, что надо - просто есть.

А за окном метель и стужа,
Выходит солнце на часок,
И ни кому уже не нужен,
И жизнь похожа на оброк...

                19.01.15г.