от любви и от сердца жжения

Эйлин Макгрэйм
от любви
и от сердца жжения
фронт национального освобождения

извержение
вулкана
высотой санта-ана
дикой яблонью недотрогой
стрельбою линкора
маяком спасения сальвадора

каплями ремеди под языком
тенью птиц на стене - их летели в твои сны стаи
а по венам жгли
золотые токаи


серое небо, черные полосы
скользкий лед
иней
стаканы
в этот вечер обоим нам
в зиму
кануть


вспомнить
ясное утро, дымные ночи
вспомнить - отречься
ясное утро, дымные ночи
падать, курить, греться


и закаты нежные грубые
сложим

и любовь нашу, пьяную
мою
и твою
тоже