После концерта

Инна Маричева
Включат наушники, семечки лУзгают.
"Спит" молодёжь и слетает на дно.
Разве ж способна такая вот музыка
Выжать из них ну хоть чувство одно?

Уши свои и чужие так мучают,
Жвачкой приправив ядрёный куплет,
Может быть в чём то и были не лучше мы,
Но различали  где "тьма", а где "свет".

Звуки романса о том мне поведали,
Сердце печалью полей напоив,
Шёпотом трав за ночными беседами-
Душу усталую в плен захватив!

Я словно в юность вернулась на врЕмечко!
Вспомнила чистые, ясные дни.
В рот не полезли бы "деточкам" семечки,
Если б УСЛЫШАЛИ это они!..

В шуме дубрав растворились заботы все,
Каждая клеточка вновь рождена-
Новый заряд получила я бодрости,
Кажется в мир весь сейчас влюблена!

Век изменился...мне жаль...гибнет нация!
Видно и правда, душой не кривя,
Гроздья душистые белой акации
"НЕПОВТОРИМЫ, КАК ЮНОСТЬ МОЯ..."