Реальность

Мона Верте
Как сложно свести осознание и реальность:
Весь мир полон тайных мотивов и знаков.
И либо ты примешь их просто, как данность,
Либо научишься их потреблять как опиум маков.

Ни то ни другое совсем не похоже на смысл жизни.
Ни то ни другое им, откровенно сказать, не является.
Но, если бы каждый искал в бессмыслице компромиссы,
То выбрал бы точно один из этих путей - уверяю вас.

Вообще-то мы часто пытаемся что-то выкупить.
Разменивать деньги на души и наоборот.
Вы знаете, можно стараться и даже вырулить,
Но все проходит, и это тоже пройдет.

Смертных мотивы, бессмертные в братских могилах.
Тусклый огонь понимания скоро погас бы совсем,
Если бы перестали играть в переходах простые мотивы,
Если бы мы провалились вдруг в спячку. Все.