Иногда я желаю

Виталий Тугай
Иногда я желаю быть ливнем,
Промочить всю одежду твою,
Чтобы после, раздев у камина,
Напоить всю истому свою.

Иногда я желаю быть ветром,
Чтобы в мае поймать налегке.
Распуститься сиреневой веткой
И быть сломанной в нежной руке.

Иногда я хочу быть бокалом
И вином тебя сладким поить,
И, владея сознаньем и станом,
в ложи страсти затем заманить.

Я хочу тебе быть кем угодно,
Только чтобы касаться тебя.
Я хочу с тобой быть, безусловно,
Потому что желаю любя.

Без тебя я не выдержу долго,
Растворюсь в небе лунной тоской
Неужели мечтаю о многом
Со своею наивной душой?


18.01.15