Ночь покрывалом упала на тихую улицу

Инна Маричева
Ночь покрывалом упала на тихую улицу,
Только не спится в такой напряжённой тиши.
Спрятались звёздочки, небо по-прежнему хмурится.
Я же блуждаю опять в лабиринтах души.

Где там любовь? Где осколки вчерашнего "пира"?
Где же семья? Каждый в скрытой скорлупке живет.
Вот и одна...волком воет пустая квартира.
Ждёт меня муж...в двухметровом пристанище ждёт.

Смерть не спросив: "ты хорош или плох"? -всех подкосит.
Ночь тяжела... давит нА сердце "чёрный покой".
Как мне сейчас? Страшный холмик могильный не спросит.
Что мне весна? - Грязь и вонь; одиночества боль.

Уши заткну - мерзко слышать, как бесятся тучи.
Ждёт тёмный лес - лишь накину на плечи манто.
Ночь! Ты в конце мне сыграй только "Бесаме мучо",
Тихо уйду... Так, что и не заметит никто!..