Как быстро привыкают люди к людям?

Михайлова Маша
Один закон известен всем –
К хорошему мы быстро привыкаем,
Мы привыкаем к новому, к обилию проблем
Плохое же мы быстро забываем.

И будь то радость ли, беда ли
Со временем, нам все привычно будет.
А Вы когда-нибудь внимание обращали
Как быстро люди привыкают к людям?

Вот жили Вы, кружась в своих заботах
И, кажется, ничто не сможет растревожить Вас сильней.
Есть беспокоиться о чем: семья, любовь, работа
Да лишь всевышнему, что все вершит, видней.

Еще вчера насущные проблемы
Казалось, длиться будут целый век,
Сегодня же, Вы отложили все дилеммы
Ведь в жизнь к Вам вдруг стучится новый человек.

И стоило Вам обнажить пред ним свою однажды душу,
Весь мир Ваш виться стал вокруг него,
Весь жизненный уклад он Ваш разрушил,
Но новый стал дурманить как вино.

Теперь кружат Вас новые мечтания,
Теперь во снах явился новый к Вам герой.
Виновник новых он переживаний
И отведенную ему, играет в Вашей жизни роль.

Как быстро люди привыкают к людям?
Быстрей, чем к никотину, героину и траве
Так быстро привыкают люди к людям,
Как на руках снежинки тают в январе.

Привыкнув быстро, потом отвыкнуть сложно,
Ведь, кажется, что без него не сможете Вы больше никогда
Да только завтра, встретите, возможно
Того, к кому привыкните, забыв о прошлом навсегда.