Актрисе

Роман Волканов
Ваш образ милый я лелею,
Я с Вами плачу и смеюсь,
Ланиты лобызать не смею,
Но к Вам тянусь, хотя боюсь.

Кто я? – один из многих в зале,
Чем интересен буду Вам?
Зачем на сцене Вы сказали,
Что сердцу верят, не словам.

Вся Ваша жизнь калейдоскопом
Так быстро мчится по путям,
Проложенным трудом и потом
Назло фортуне и чертям.

Аплодисменты не смолкают,
Когда аккорд финальный бьёт,
Цветы и «Браво» Вам бросают,
Душа от радости поёт.

Не верьте лживым разговорам,
Восторги смолкнут и пройдут,
Льстецы нашёптывают хором,
Как разобрать где милый друг?

Среди толпы вокруг звенящей,
От восхищения порой,
Есть тот единственный парящий,
Сгорающий от чувств герой.

Простите грешные признанья,
Какой быть может в этом прок?
Я полон чувств, моё сознанье
Летит из дома за порог.

Гоните прочь, не смейтесь только,
Мне хочется сказать: Я Вас…!
Быть ближе, рядом быть настолько,
Чтоб слышать запахи прекрас.

Сойдите смело с пьедестала,
И пусть Ваш взгляд не будет строг,
Как муза снизошла, предстала
Подателю сих нежных строк.


19.01.2015