Между нами

Жаров Олег
- Что между нами, Танечка?
- Нет ничего, Олег.
- Жизнь то лениво тащится,
То вдруг перейдет на бег.
В наших сердцах измученных
Эхом ритмичным мысль:
Вдруг что-нибудь получится?
- Нет же, Олег, очнись!
Ты не похож на мой идеал
Ни цветом волос, ни глаз.
- Я это, Таня, все время знал
И не забыл сейчас.
Я попросить лишь хочу тебя
Грубость мою простить.
Это легко сделать, не любя,
Легко сделать и забыть...

Но лучше я буду дотла сгорать
В пламени твоих глаз!
К черту прощенье! Я буду знать -
Чувство связало нас!
- Все же ты странный, Олег, к чему
Вся эта болтовня?
Что тебе нужно, я не пойму,
Что хочешь ты от меня?
Ладно б завидным был женихом...
- Я, увы, не таков.
Все оказалось всего лишь сном?
Одним из прекрасных снов?
Нет, ты реальность, ты смысл мой,
В сумраке жизни суть.
Будь же чуть откровенней со мной
И понежнее чуть...