Слёзы

Карпов Николай
Слёзы капают где-то внутри,
Оставляя проталины снега.
Серый шпиль Нотр-Дам-де-Пари
Станет местом душе для ночлега.

Слёзы, капайте где-то не здесь.
Где-то там, в настоящем Париже.
Мокрый я изнутри уже весь.
Сердце стало от ржавчины рыжим.

Слёзы, капайте лучше наверх
С тёмных крыш моего Нотр-Дама.
Пусть промокнут все пятки у тех,
Кто глядит из небесного храма!

Слёзы, капайте, ибо живым
По душе эти игры с водою.
Дальним светом моргни мне сквозь дым,
И твой путь я слезами омою.

Слёзы капают где-то внутри.
Там бесшумные катятся волны.
Сосчитай про себя: раз, два, три.
Слёзы капают. Капают. Полно.

18.01.2015 г.