Глубинка

Геннадий Бойченко
Олимпийской ночи тать идёт по следу,
   Не хочу я в Сочи, я поеду к деду.
С детства там я нЕ был, на кресты поплачусь,
   Холм поднимет к небу, от толпы и спрячусь.

У моих глубинок облака - до Бога,
   Хватит хворостинок, коль ума немного,
Но громит галёрки той беды дубинка... 
   Дед втянул махорки и сказал: "Глубинка!
Водки здесь, как хлеба, ть, в магазинах вдоволь -
   Сил могёт и нЕ дать, но сгубить любого,
Отравить и срезать, как серпом под корень,
   Хто успеет врезать, так - дурак иль хворень".

Эх, моя глубинка - облака до Бога,
   Клёник да осинка, солнце - ввысь со стога,
Лес уходит в небо... Никому не должен...
   Здесь давно я нЕ был. Наконец-то... дОжил! 
Вкус грибов и мёда, запах ржи с порога,
   У колодца - вёдра, да в туман - дорога.
В голубых озёрах утони, тревога.
   На босых просторах облака - до Бога.