К безумию шаг... или ген

Инна Машенко
Тонны бетона, стекла и сердец миллионы в крутых городах.
В жёлто-лимонном кто золота блики, кто солнце в подсолнухе чтит.
Стаи иллюзий порхают повсюду, тесня надоедливых птах.
Лики «великих» – мечта достижима! – рекламный украсили щит.

Чудо-надежда ли, хищный ионоглотатель. А крылья фалдят,
Лишние ныне, за чуть ли не каждой спиной. Магнетизм мишуры.
Ловит монету фонтан, а колодец космический – звёзды. Расклад
Карт на удачу при играх двух сил. Ну а мы?.. Выбираем жюри.

Лава фонарных огней загустеет медовой ловушкой в ночи.
Манят витрины мирами иными. Застыл в янтаре манекен.
Взрывы – и тонны стекла и бетона в осколках остры, как ножи.
Ворох иллюзий уносится ветром. К безумию – шаг... или ген.

18.01.2015