Сбежавшее молоко

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Закипело молоко, убежало.
А вот близко? Далеко?.. Не сказало,
По дороге только булькнуло что-то...
Мне послышалось: "Прошляпила? То-то!"

Заворчал голодный кот - мой товарищ:
"Без него теперь и каши не сваришь!"
Беготня такая часто бывает.
Пенный след от молока остывает...

Я плиту помыла, пол домываю,
Возвратится или нет,
Всё гадаю!